Смертный приговор для Пореченкова: актеру уготована финальная роль в постановке против Украины

big

Михаил Пореченков уже, по сути, обречен. При этом актера может ожидать достаточно жестокая смерть, которая обеспечит российские СМИ «правильной» картинкой и нужным фоном. Как можно догадаться, из украинского следа здесь будет очередная «визитка Яроша» да, возможно, «добровольно сознавшиеся» выходцы из Украины, отобранные из пленных украинских бойцов, вывезенных после плена из зоны АТО российскими спецслужбами.

Качнувши маятник однажды

Когда Миша Пореченков под камеры решил пострелять в донецком аэропорту, он вряд ли предполагал грядущую развязку. Теперь актеру не поездить по заграничным странам, да и в России с телевизионной карьерой будет сложнее: стоит «засветиться» в каком-то фильме, как последний попадет под запрет далеко не только в Украине. Ну а кому из продюсеров хочется обрекать свой проект на лишние проблемы с продвижением?

Этим Пореченков поставил себя в неудобнейшее положение: успешно сниматься в кинолентах он теперь сможет разве что на какой-нибудь «киностудии Новороссии им. Гиви и Моторолы». Большой кинематограф имеет свои правила, как и шоу-бизнес в целом. Конечно, можно пойти в политику, но там уже и без того перебор «творческо-спортивных» желающих.

Качнувши маятник однажды, неизбежно приходится смотреть за его обратным полетом в сторону качавшего. Иногда процесс можно запустить, а потом приходится ломать голову, как же запущенное остановить…

Дефицит распятых мальчиков

У всех информационных вбросов есть серьезные недостатки: во-первых, они слишком быстротечны по влиянию на подорванную психику фанатов Димы Киселева, а, во-вторых, они слишком быстро приедаются и перестают давать эффект. Нужен реальный трэш, нужны реальные драмы.

И вот здесь Миша Пореченков может быть полезен пропагандистской машине Кремля: известный актер, который стал обузой в кинематографе, но который свою задачу в аэропорту выполнил, просто обязан зверски погибнуть от рук фашистско-укропских карателей. А в идеале – прямо в Москве, дабы можно было вдалбливать побаивающимся большой войны россиянам, что вот, мол, и в ваших уютных домах нет спасения от кровавой хунты.

Отчасти здесь есть свой гуманизм: российским спецслужбам не придется взрывать дома, как в Волгодонске, не придется делать массовые кровавые провокации с найденным потом «пальцем шахида»: есть узнаваемый актер, наследивший в деле помощи всяким там новороссиям. Его картинная и кровавая гибель будет иметь более весомый пропагандистский характер, чем гибель от взрыва десятков обычных безликих рабов системы.

Мишу губит дефицит распятых русских мальчиков на российском телевидении. Ну а живые герои в современной России – это бред. Настоящий герой – это великомученик. Или Путин.

Не в Мишане дело

Разрешите продолжить быть циничным: переживать за судьбу Михаила Пореченкова как минимум не хочется: послужил системе – получили зарплату. Но вопрос-то в другом.

Российские спецслужбы вывезли с оккупированных украинских территорий немало пленных украинских военных, многие из которых состояли в добровольческих батальонах. Найти и сломать морально несколько человек – не проблема для карательной машины с фантастическим опытом всеохватывающего насилия.

Признания на камеру в убийстве знаменитого российского актера от наших ребят, смакование этого по российскому ТВ – подобное принесет проблемы и новую кровь в текущее противостояние. Это очень плохо.

А современный российский зритель стал фанатом смерти тех, кто ему близок и дорог. Это мы здесь с болью и страхом воспринимаем каждую трагическую новость из зоны АТО, а вот фанатам всяких «рашатудеев» нужны распятые мальчики и бьющиеся в эпилептическом припадке пенсионерки, насилуемые украинскими военными. Отдельная тема…

Так что грядущая гибель Михаила Пореченкова ничего хорошего не несет в себе и нам, но уже сейчас стоит предупредить сценаристов из одной «конторки», что себе они навредят такими действиями еще больше.

P. S. Надеемся, что такие упреждающие материалы вынудят российские спецслужбы отказаться от некоторых задуманных действий.

Андрей Сливка

3 Ответ на Смертный приговор для Пореченкова: актеру уготована финальная роль в постановке против Украины

  1. МИД Латвии внес российского актера Михаила Пореченкова в список лиц, которым запрещен въезд в страну.

  2. МИД Латвии внес российского актера Михаила Пореченкова в список лиц, которым запрещен въезд в страну.

  3. Не последнее место в жизни Пореченкова занимает стрельба. Охоту он обожает. Загнать кабана, говорит он, да еще в хорошей компании — для актера это настоящее удовольствие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *