Ролик про Моторолу и Киборгов на LifeNews помог рассмотреть ватность мозга и у украинцев

mvsc

После того, как российский телеканал одной ну очень определенной направленности – «LifeNews» — разместил сюжет о пожимании рук между террористом «Моторолой» и нашим офицером с позывным «Купол», все стали спорить, был ли это «Купол», или видео подставное, монтировали сюжет или не монтировали, увольнять ли офицера или нет. И здесь сразу хочется сказать: пока вы спорите о то, что показывают, а не думаете, ДЛЯ ЧЕГО это было продемонстрировано, вы останетесь жалкими куклами для кукловодов. Вы и сами в этот момент – вата.

Итак, я сознательно ухожу в сторону от модных споров на этом этапе обзора. Для начала же давайте сделаем простенький разбор ситуации: рупор кремлевской пропаганды выдает сюжет, где лидеры сепаратистов чуть ли не брататься лезут к нашим «киборгам», где украинские военные – не каратели, а такие вот очень даже респектабельные люди.

Но пока вы спорили черт знает о чем, вы прозевали еще много – очень много – по-настоящему важного.

Итак, пойдем по пунктам. Выводы сделаем тогда, когда изложим все пункты, отмеченные нами:

1) Президент академии геополитических исследований Константин Сивков в интервью тому же «LifeNews» дает интервью с броским заголовком «Я не знаю таких примеров человечности, как у ополченцев». Смотрим внимательно на цитаты, ведь «LifeNews» не позволит себе «спонтанности» в информационной войне: «Константин Сивков уверен, что открыть гуманитарный коридор армию ДНР заставило не перемирие, а желание дать выжить таким же людям, как они».

2) Толик Шарий, этот шаблонный пропагандист, которого и без нас неплохо разобрали, выдает свой материал, где главный посыл прост – «украинцы хотят войны». Выводы сделаны на основе «негативной реакции украинцев на действия капитана «Купола».

3) Настоящая мечта психиатров и исследователей генетических вырождений, многократный крестоносец и т.п. «Гиви» дает на телеканале «LifeNews» интервью, в котором всячески отмазывает Мотролку, которого, как можно понять, загнобили покруче, чем «Купола».

4) Интервью с Сивковым (см. п.1) с главной страницы «LifeNews» исчезает.

5) Гиркин жестко критикует в интервью «своим» ресурсам поведение собственного выкормыша Моторолы.

6) В. Путин и Д. Медведев вообще в последнее время зачастили называть Донбасс – частью единой Украины.

Все, для анализа нам этого хватит.

Итак, какую цель могли преследовать пропагандисты «LifeNews»? Изначально они явно выстаивали плацдарм для сворачивания военной кампании, для создания образа «помирившейся» Украины. И уже забрасывались тезисы, мол, «русские добрые, они умеют мириться». Заодно тестился фид-бэк от толпы, вскормленной распятыми мальчиками, насилуемыми во время эпилептического припадка пенсионерками и т.п.

Вот вам две ключевые цели, которые читаются явно. Если, конечно, вы пытаетесь думать, а не копировать столь критикуемую (не беспочвенно, но все же) вату. Кстати, тестирование реакции показало, что «вата к такому пока сыровата».

А дальше пошли тактические задачи: Гиркин окончательно расходится с Моторолой, чем первый серьезно ослабляется. Моторола – он классный для любого управленца: глупый, контролируемый, примитивный, нравящийся типичному ватнику. Все, стрелковцы без Стрелкова имеются. Это тактическая цель «номер раз».

Далее. Куча диванных аналитегав набросились на капитана, удерживавшего аэропорт и попавшего без предупреждения в весьма неординарную ситуацию. Цель простая: дискредитация наших же вояк в наших же глазах, раздрай в рядах украинцев.

Я не виню военных, которые подписываются против «Купола»: они тоже воевали и тоже имеют свое мнение и видение. Но не спешите идти на радикальные шаги – от вас их ждут. Именно ТАКИХ шагов.

Нефть и рубль

И вот теперь еще один важный вопрос: почему перед «LifeNews» поставили такие стратегические задачи?

Да, правильно: если нефть станет по 40 долларов, то нам не то что Донбасс будут «навязывать», нам еще и Кубань попытаются всунуть. А если нефть рухнет до 20 долларов, а слово «рубль» начнет звучать как «юань», то могут намекнуть, что и Питер, дескать, не без нашей помощи строился. Забирайте, мол, обратно. Да и при тех же 20 дол/бар в Кремле могут предложить переименовать Москву на «місто С. Бандери».

Четкие пацаны, которые олицетворяют собой российскую власть во всех ее проявлениях, столько лет воровали и мочили друг друга не для того, чтобы жизнь из кубиков с буквами «Крымнаш!» выкладывала им подлое «Намкрыш!» Там ищут пути выскочить из ситуации.

Ладно, много букв, много слов… Суть остается простой: думайте не столько о картинке на ТВ, сколько о целях запуска этой картинки закулисными кукловодами.

 Андрей Сливка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *