Они просто ковали нашу победу: еще один гуманитарный груз отправился к бойцам АТО

WP-1

Когда нынешняя война завершится (а все происходящее могу назвать только войной), то своей победе мы будем обязаны тем парням из зоны АТО, которые вопреки всему выполняют свои задачи. Но ни в коем случае нельзя будет забывать о том настоящем Гражданском Общества (да-да, именно так – с большой буквы), которое сплотилось вокруг наших Героев. Где-то там вдали будут, возможно, и какие-то представители государства. И такое тоже возможно, но мы сейчас о другом.

Бойцам из дислоцирующейся в Запорожье в/ч А-1978 волонтеры собрали и отправили машину требующейся помощи, о которой попросило армейское командование части. «Собрали и отправили», «машина помощи», «волонтеры» — это абстрактные понятия, за которыми скрываются реальные усилия вполне конкретных людей.

Нередко в сети стал проскакивать скепсис, дескать, бизнес, политики и т.п. пиарятся, помогая военным. Когда такие слова звучат как обвинения в адрес реальной помощи, помогающей (а то и спасающей) наших ребят, хочется более чем жестко спросить критиков, что они сделали.

Да, многие украинцы без огласки и внимания к себе делают, что могут, но это уже обязанность общества хотя бы сказать им за это человеческое спасибо. Как минимум. У нас столько Героев, которых мы не замечаем в своей суете и суматохе…

Мы не успели попросить прокомментировать волонтерскую организацию «Сестри Перемоги» этот конкретный шаг навстречу нашим бойцам. И даже с руководством компании, осуществлявшей помощь, еще не связывались – мы просто попросили рассказать об этом одного из непосредственных участников сбора и отправки машины гуманитарки нашим бойцам.

Вот, что прокомментировал сотрудник помогавшей компании:

«У нас, как и везде на украинских предприятиях, желание коллектива помочь ребятам, которые воюют — это дело чести. Часть из этих героев АТО – это сотрудники нашей компании, они с нами вместе еще недавно работали!  И когда к нам обратились волонтеры из организации «Сестри Перемоги» с предложением посодействовать помощи военнослужащим, участвующим в зоне АТО, то здесь взыграло и личное: «ну как мы – и не поможем!?». Мы обратились к руководителю нашего предприятия с просьбой рассмотреть возможность помощи. Вот здесь и выяснилось, что на официальном уровне волонтерская организация «Сестри Перемоги» запрос направила, а фирма уже рассмотрела просьбу воинской части А-1978, решив им передать грузовой автомобиль марки ГАЗель.

Мы подготовили транспорт, подготовка прошла быстро – все действительно искренне старались помочь общему делу. Знаете, волонтеры рассказали, что сейчас помощь собрать труднее, чем в самом начале противостояния. Нас это только подхлестнуло. Организовали, сделали. Направили свой транспорт, старались помочь во всем, чем могли. Спасибо ребятам-волонтерам, что берутся за такое дело, спасибо нашему руководству, которое помогает и, конечно же, нашим бойцам – им особенное и очень горячее наше спасибо!»

WP-2

Так куется победа. Неназванными бойцами, воюющими на передовой. Обычными сотрудниками, готовыми оказать всяческую помощь. Руководителями компаний, берущимися за толковую организацию процесса. Владельцами, которые готовы за счет своего бизнеса финансировать помощь.

  1. P. S. В самое ближайшее время ждите интервью с участником АТО, прошедшим Карачун, Дебальцево и другие горячие точки в составе подразделения разведки. Наши парни достойны внимания и уважения, уж поверьте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *