Бомбежки городов и сел Донбасса – это цена за отсутствие войны в остальной стране

bomba

Глупо отрицать, что на Донбассе под огнем страдает множество мирных граждан. Наших граждан. Но давайте-ка вспомним, как развивался конфликт: изначально после вторжение террористов во главе со Стрелковым-Гиркином в Славянск шли активные разговоры о необходимости идти «на Киев и на Львов» со стороны сепаратиста и стоящих за ними террористов Кремля.

А помните, как «правая рука» Стрелкова-Гиркина – Абвер – озвучивал планы по «освобождению» Киева? А вы помните неудачную попытку штурма воинской части в Мариуполе? Если бы не «хунта», не «каратели», не «укропские войска» и не «наемники добровольческих батальонов», то ситуация, аналогичная донецкой и луганской, была бы во множестве других городов Украины. И не исключено, что пылал бы даже Киев.

Сейчас мирное население страдает под перекрестными обстрелами именно там, где населенные пункты не были освобождены украинской армией с отбрасыванием террористов на безопасное расстояние. Кстати, еще такой интересный момент: сколько ни бомбят Донецк из артиллерии, еще ни разу не накрыли ни одного ключевого пункта сепаратистов. Как будто вся украинская армия не знает, где находится здание ОДА или СБУ. Но «вата» на то и «вата», чтобы не уметь думать.

Пока же резюмируем кратко: мучения жителей зоны АТО – это та цена, которую платит та часть Украины, которая от бомбежек и обстрелов свободна. В начале шабаша «днр-лнр» именно та сторона рвалась «освобождать Украину», именно они рвались идти к другим. Но, получив болезненный контрудар, съежились на оставшихся подконтрольных территориях и требуют, чтобы с ними не поступали так, как хотели поступить с нами они сами.

Пусть мои слова вырывают из контекста и пытаются перекрутить их смысл, но я скажу так: мне лично ни на миг не жалко ни одного гражданского на Донбассе, который поддерживал «военный поход на Киев». Даже если эта поддержка была «чисто моральной». Что бы ни приключилось с такими людьми – они заслужили именно этого. Именно они хотели войны, они стали ее «зажигательным элементом». Поэтому жалости к ним нет. Жаль лишь тех, кто был против войны, против безумия, но сейчас находится в гуще событий. Жаль Героев, которых мы теряем за возможность защититься.

Ну и немного фактов из альтернативной истории. Интересно было бы услышать мнение «ваты».

— Советские войска отказались освобождать территории СССР, захваченные фашистами, потому что там оставались советские мирные граждане и конфликт мог им навредить;

— Владимир Путин отказался применять силу против захвативших «Норд-Ост», потому что это несло угрозу заложникам. К тому же было признано право захвативших на свою Нордостскую народную республику, которой дали особый статус;

— Террористы, захватившие заложников, обвинили полицейских в негуманности и атаке против мирных граждан, когда полиция стала применять силу против захватчиков.

Можно ли сворачивать силовую операцию на Донбассе? Категорически нет, потому что в ином случае мы гарантируем террористу вседозволенность, если они сумеет прикрыться заложником. Но происходящее необходимо назвать войной. И дать военным больше полномочий.

Мы не уничтожили пару сотен «зеленых человечков» в Крыму – мы получили Донбасс. Мы не ответили огнем на стрельбу артиллерии с российской территории – мы получили наглое вторжение и Иловайск. Чем больше мы будем идти на уступки – тем выше будут потери. Чем жестче будем отвечать – тем тише будет враг.

Поэтому не надо бояться военной атаки со стороны России – надо отвечать адекватно. И, возможно, вместо полыхающего Донбасса будут полыхающие Ростов, Тамбов или даже Москва. Мы обязаны защитить от войны свои территории – только-то и всего.

Тот, кто пытается задобрить набросившегося бешенного бойцовского пса пирожками – идиот. Не суть, что он может погибнуть сам – это дело такое. Беда в том, что не остановленный вовремя бешенный пес несет опасность для остальных.

3 Ответ на Бомбежки городов и сел Донбасса – это цена за отсутствие войны в остальной стране

  1. Обыкновенный понтовик, который реально ничего не может сделать, так как наша экономика полностью зависит от нефтегазовой иглы! Ему Крым на блюдечке принесли, Новороссия от фашистов наши города и села защищают—что еще нужно хорошей и сытой старости!

  2. Кроме того, «азербайджанская диаспора» в Москве и иных российских городах, рассматривалась и рассматривается Эрдоганом в виде инструмента внутреннего воздействия на правительство Российской Федерации. По сути, турецкий лидер, лишь прикрываясь исламом, поддерживает обычный национализм и на него же надеется.

  3. А чего Пукину переживать; он свой «авторитет» поднять хочет, вот и все! Обыкновенный понтовик, который реально ничего не может сделать, так как наша экономика полностью зависит от нефтегазовой иглы! Ему Крым на блюдечке принесли, Новороссия от фашистов наши города и села защищают—что еще нужно хорошей и сытой старости!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *