Простые вопросы об Александре «Хирурге» Залдостанове

B000872F-C8B8-4D44-93DF-1396C4765BF1_mw1024_s_n

Александр «Хирург» Залдостанов сегодня известен как глава патриотического и православнохристианского мотоклуба «Ночные волки». Этот человек устраивает смелые мотопробеги (ну, или попытку таковых) «На Берлин» в честь Дня Победы. Хирург является соорганизатором Антимайдана в Москве. Мы все это оспаривать не будем и не смеем, но пару вопросов задать хотим.

Итак, Хирург родился в 1963 году. Его поколение станет известно, как «афганцы» — именно из мужчин, родившихся плюс-минус в этом интервале будут формировать силы воюющих в Афганистане советских воинов. Как известно, «откосить» от армии в то непростое время было сложно (почти невозможно), а «волчий билет» мог запросто поломать перспективы в жизни. Но «волчий билет» Хирурга оказался пролонгированным и прибыльным.

9965_600

Теперь — вопрос №1: в каких войсках служил главный борец за «Великую Победу» России? Правильный ответ – Сашу в армию не взяли. Почему? Наверное, не подошел здоровьем (других данных нигде нет). Залдостанов был известным в Москве уличным бойцом, в Западном Берлине он и вовсе работал вышибалой. Но в армию не попал.

Зато в 1983 году, когда его сверстники воевали в Афгане, Хирург купил себе чешскую «Яву». Наверное, в 20 лет студент-медик уже здорово зарабатывал. Но мы переходим к следующему вопросу.

Вопрос №2: какая вероятность поступления на медицинский в Москве для человека, который (по своим собственным словам) и медицину-то не очень любил? А «Хирург» поступил именно на хирурга. Сам Залдостанов говорит, что по специальности никогда не работал – не нравилось. Ну вот просто оказался в московском меде – военкомату такой оказался не нужен, а в мед – с руками и ногами загребли.

Вопрос №3: в 1985 году Хирург был женат на немке, а в Западном Берлине бывал весьма часто – смотрим официальную биографию. На тот момент уже была «байк-группа «Хирургия» с хулиганской репутацией», как сказано во все той же официальной биографии. Теперь, собственно, сам вопрос: насколько просто было простому советскому пареньку, не служившему в армии и имеющему репутацию хулигана, получить разрешение на выезд за границу? Да еще и работал за границей вышибалой. Как КГБ такое могло упустить?

Вопрос №4: какие проблемы у Хирурга были с законом? Саша формировал вокруг себя не только байкеров-хулиганов, но и вообще разного рода андеграунд, включая музыкальный. За это при СССР активно задерживали, отчисляли из вузов, преследовали, отправляли в армию (в Афган – особенно). А лидера в лице Хирурга не трогали, дали доучиться (хотя в учебе он был на задворках – и опять же подтвердил это сам Залдостанов). Нет-нет, мы не утверждаем, что Хирург был «агентом выявления» протестных движений, мы просто спрашиваем.

Вопрос №5: что общего у Владимира Путина и Хирурга? Конечно, можно съязвить, что если сачок от армии стал главным борцом за «дедывоевали», то и президент может дружить с хулиганом. Но не будем спешить: Западный Берлин, спецслужбы… Как-то клеится в один ряд, верно?

Вопрос №6: если на патриотические покатушки Хирурга и его волчат выделили 52 млн. рублей только официальных грантов за последнее время, то сколько выделяют тем же ветераном ВОВ в России? А информацию о грантах подтвердил сам Хирург: дескать, нечего стесняться, все прозрачно, да еще и денег мало.

И это – только те вопросы, которые лежат совсем на поверхности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *