И снова Мукачево: след ФСБ, власть криминала и самые идиотские обвинительные приговоры в Украине

000

После перестрелки бойцов «Правого сектора» не то с сотрудниками МВД, не то с представителями криминального мира Закарпатья Мукачево вновь стало центром информационного внимания. «Вновь» — потому что еще до Оранжевой революции 2004 года здесь был первый самый громкий скандал с местными выборами.

Тем не менее, своя криминальная жизнь в Мукачево всегда была насыщенной, а многие «действующие лица» оставались в тени. Но мы вытащим на свет такие подробности, о которых еще пока никто столь детально не писал.

 

Всемогущий нелегал, или намек в сторону ФСБ

 

Алексей Планкин в Мукачево переехал из Москвы в далеком 2008 году. «Далеком» — потому что до самой своей гибели весной 2014 г. этот человек с репутацией криминального авторитета (или претендующего на такой статус) нелегально и без регистрации безбедно жил в Мукачево. Имел свой нелегальный бизнес, женился, обзавелся ребенком (уже вторым, т.к. у Планкина уже был ребенок от предыдущего брака).

Зачем играть в тайны? Бизнес Планкина – это два мукачевских кафе «Кофе Тайм», оформленные на подставное лицо. Ну а формально гражданин Планкин был безработным.

Кто-то спросит: ну вот зачем было приплетать в заголовке ФСБ, оно-то тут при чем? А дело в том, что Алексей Планкин никогда не скрывал своей «активной позиции» против существования такой страны, как Украина, но жил именно здесь. При своем богатом криминальном прошлом Планкин не опасался запросов из России на свою экстрадицию. Владел набором пистолетов (минимум два из них были боевыми, а не травматическими), из которых в пьяном угаре любил постреливать в собственной квартире.

Планкин проявлял особую активность в попытках сбить команду, готовую «помочь ребятам из Новороссии», но здесь большого успеха добиться Планкину не удалось – в апреле 2014 года он был застрелен.

Теперь – немного о личности Алексея Планкина. Обладая ярко выраженными садистскими наклонностями, он обожал избивать свою супругу. Та даже писала заявления в милицию, снимая побои, но милиция трижды закрывала дела, даже не начав их. Ну, ребятки из милиции и прокуратуры Мукачево – вот вам плевок в глаза, вот вам обвинение в преступном бездействии. Давайте, заявите, что это не так, подайте в суд – дайте повод в суде предъявить все доказательства, включая сами заявления потерпевшей (с более чем красноречивыми фото), по которым вы «не видели состава преступления».

111

Планкин вообще обожал насилие, особенно – над женщинами: когда его супруга оставила такое «счастье» и сбежала к матери, Планкин ворвался уже туда, выбил двери и избил обеих женщин. Алексею Планкину нравилось избивать мать своего ребенка так, чтобы все это действо, длящееся, как правило, часами, лицезрел ребенок. Поучительно, правда? А милиция… Ну, приедет, уедет. Не интересно им было Лешу трогать.

Правда, бывали и неудачи: как минимум однажды местная «братва» жестоко избила Алексея Планкина за подобное обращение с женщинами в кафе. Но случай «ответного удара» был единичным.

Любимым хобби безработного нелегала Алексея Планкина, любившего рассуждать о необходимости «организовать помощь пацанчикам из Новороссии» было распивание виски. Пьяным Планкин любил и ездить: однажды во время всего одного такого «путешествия» он трижды (!!!) попадал в ДТП, где, к счастью, обходилось без жертв. А что милиция или ГАИ? Приезжали, брали у Планкина деньги (немного – он их регулярно «подкармливал») – и уезжали.

 

Аттила Золтанович Деме, или просто Оттий: пара слов о «решале» в деле Планкина

UMAURA

Персонаж по имени Деме Аттила Золтанович, известный в Мукачево по кличке Оттий, являлся «крышей» Планкина. Хотя сказать о большой симпатии между двумя этими представителями криминального мира было нельзя, тандем их держался с 2008 по 2014 годы, т.е. до самой гибели Планкина.

Деме (Оттий), в свою очередь, сам был под крышей – у Владимира Ланьо. Не «того самого Блюка», а его однофамильца. Но все же.

Итак, Оттий известен как «решала» по венгерскому вопросу и направлению. Кстати, о вопросах венгерского сепаратизма на Закарпатье говорят немало, так мы подбросим СБУ простую подсказку: пошерстите-ка Оттия и его банду на данную тему, заодно, возможно, найдете следы российских спецслужб в деле Планкина, да и местной милиции с прокуратурой пора передать привет.

Итак, Деме (Оттий) до самой смерти крышует проблемного и неудобного Планкина, а после «гибели товарища» любезно подминает под себя его кафе и даже подает в суд на «убийцу», требуя 750 тыс. грн. морального ущерба по старому курсу.

Вернее, компенсировать моральные страдания требуют матери убиенного, но все договора составлены от имени Деме-Оттия, что видно в наших приложениях. К чему бы такая забота? А забота становится очевидной из дела о странном убийстве…

 

Громкое дело и белые нитки

 

Итак, садист, нелегал и «авторитетный» Алексей Планкин погибает в апреле 2014 года. Убит из обреза. Кто же убийца?

Доблестные «правопохоронные» органы Мукачево вначале берутся за экс-супругу Планкина – Катерину. Мол, заказчица вы, мадам. А кто же исполнитель? А исполнителем стал сотрудник киевской милиции – некий Билык, имеющий оружие, зарегистрированный охотником и даже прошедший курс водолазов. Правда, из оружия «подозреваемого» никто Планкина не убивал, алиби у подозреваемого железное, доказательств его причастности, или хотя бы присутствия в районе убийства – никаких. А как же так? Да просто: собаки через 2 месяца после убийства залаяли на кровь подозреваемого при экспертизе. Все, дело раскрыто!

Хотя – стоп. Что-то не клеится, верно? Верно! И вот прокуратура переиначивает дело – оказывается, заказчиком была не экс-супруга Алексея Планкина, а муж ее родной сестры – некий Шовкалюк из Киева. Почему он? Ну, он был знаком с Катериной, с Билыком, а еще он не любил Планкина.

Катерина из дальнейшего ведения дела в качестве заказчицы выпала. При необходимости наш портал предоставит копии ВСЕХ документов, коих настолько много, что хватит на целый отдельный сайт.

Но не все так у обвинителей плохо: есть у них признательное показание Шовкалюка. Сам Шовкалюк в дальнейшем заявлял, что подписал бумаги, когда следствие «ознакомило» его с «уже готовым» обвинительным приговором Катерине и Билыку. Мол, признайся, что убил ты – и тебе ничего особого не будет («спишем на самооборону»), и твоих отпустим. Не возьмешь на себя – твоим воли не видать. В принципе, подкрепления хоть какими-то доказательствами у «признания» нет.

Что делает прокуратура? А она «прикручивает» признание Шовкалюка в собственноручном убийстве Планкина к делу о заказном убийстве, где исполнитель – Билык! Вдумайтесь: признание в собственноручном убийстве человека выступает доказательством убийства Планкина совсем другим человеком по заказу того, кто «признался, что стрелял». Это Мукачево, детка!

Правда, идиллию «творческого подхода» прокуратуры нарушил суд, который, опешив от увиденного, вернул дело. Кстати, помимо явных нестыковок само дело представляло собой сплошное нарушение практически всех процессуальных норм. Ну а прокуратура даже дело на судей возбудила: мол, не так, как надо! И все бы ничего, да вот беда: дело теперь перешло в Святошинский суд г. Киева, а из-за скандала с «Правым сектором» в Мукачево прокуратуре стало совсем жарко: проверки приехали, Геннадий Москаль в регион вернулся…

 

Почти развязка

 

В прокуратуре Мукачево решили, что убийство Алексея Планкина совершено из личной неприязни. Да, личную неприязнь к этому садисту испытывали многие. Но других версий, кроме как «Билык убил, а не то экс-супруга, не то муж ее сестры заказали» не было.

Возможно, экс-супруге перепало много денег за такую развязку? Ну, во-первых, она уже развелась, не получив при этом ни копейки (поделите с безработным нелегалом его «легальное» имущество?), а, во-вторых, не по понятиям это, чтобы «телыч» себе бизнес покойного «братка» перебирала.

А кому бизнес достался? А достался он Оттию. Который и составлял договора с адвокатами стороны обвинения Шовкалюка и Билыка.

Хотите прогноз? Сейчас Оттий «уйдет в тень» — ведь ну как-то совсем явно ушки торчат! Возможно, из Москвы «вытащат» мать убиенного, чтобы формально везде она все бумаги подписывала. Ну а прокуратура…

А она решила пропасть. Вот так. На дело в суд Мукачевская прокуратура никого не прислала, а святошинский прокурор пришел, не имея никаких легальных полномочий на это. И был вежливо «отправлен» домой судьями. Адвокаты Билыка и Шовкалюка пытаются понять, кто же из прокуратуры будет заниматься делом, которое затягивается до неприличия. Кому-то ведь придется здорово ответить за такие острые приключенческие сюжеты, не правда ли? Возможно, в Мукачево уже подумывают о том, что местный криминальный решала «Оттий» — это и есть основной подозреваемый. Правда, Оттий теперь и контрразведке может стать интересен – пусть посоревнуются, все равно наказания можно «суммировать» в приговоре.

Ну а мы наблюдаем, чем закончится очередное «мукачевское дело» с намеком на след ФСБ и полную идиллию криминала и «правопохоронных» органов.

17 Ответ на И снова Мукачево: след ФСБ, власть криминала и самые идиотские обвинительные приговоры в Украине

  1. Плевако потух

    Это какое то юридическое безумие. Ребенку ж понятно — дело шито даже не белыми нитками.

  2. Вышинский рулит

    Автор хотел сказать — ПравоОхренительных органов. Но правопохоронных — тоже в точку. ПравоОхренители похоронили Право. Вышинский аплодирует.

  3. Майстриня

    Всех кто бьёт женщин — в АТО! Или на тот свет! Только не надо списывать свои тёмные делишки на патриотов. Может, и от моего меня кто-нибудь когда-нибудь защитит. Волю не боится потерять, душить уже руки тянет. В АТО, ТВАРИ, В АТО!

  4. майстер йода

    Чому прокурори Закарпаття так упевнено вішали справу на 2-х киян і так уперто не хочуть дослідити звязки того Планкіна з мукачівським криміналітетом?

  5. Романа

    У феміді фальші хоч відбавляй, а сфабрикованих на підставі вибитих з підозрюваних у скоєнні тяжкого злочину зізнань, чимало.. З невинних пересічних громадян, Маріупольські менти вибивають убивць. Огидні правоохоронні злочинці втрутилися у сферу правосуддя на користь свого замовника. Таких упирів в пагонах треба гнати у шию, як ми це зробили з протестувальниками на «революції гідності». Люди нічого не підписуйте без згоди адвоката — це наше повноправне право.

  6. Жінку катував, знущався садист Планкін, його попросили не поводитись так з жінкою; за неї просто морально заступилися небайдужі люди і що в результаті? Виходить система побудована так, що заступився за когось, якщо колись з ним щось трапиться де б ти не був у цей час, все ти під прицілом, ти засвітився. Правоохранителі своїх законів сфальсифікують, підтасують так, що зі добродія, людину зроблять злочинцем. Чи за це була «революція гідності»? Правоохоронці керуються допотопними методами хто більше дасть або швидше це комусь пришити і получити підвищення. Працюють не на якість, а на кількість розкритих справ. Бридкі нелюди.

  7. Василь Довгорік

    Кримінал та правоохрєнітелі — давно вже як сіамські близнюки — рука руку миє. І тому вони нічого не бояться, що народ їх ще добряче за шкірки не взяв — а вже час! Навішати вбивство, по матеріалах справи ж видно, що на невинних, і задурити-залякати, та ще й хабаря стягнути — от все, що вони вміють. Прокурорська нечисть лютує, ганьбить Україну, але це тому, що скоро «підписздець» їй настане!

  8. Чому це заїздже фуйло вбиває-забиває українську жоночку, а ціла орава ПРАВОПОХРЄНІТЕЛІВ не здатна ЗАХИСТИТИ УКРАЇНКУ ВІД ГОПОНУТОГО САДИСТА.

  9. Вальцман Авакович Москаль

    Звільню без пенсії всіх мєнтовсько-прокурадурських крис, щоби не мордували безневинних українців.

  10. Федір Мукачівський

    Іділія прокуратури Закарпаття і ментів, кримінала і походу ФСБ просто вражає. Але ж так не повинно бути. Уже і киян мордують закарпатські мордори в погонах, яким вони не відповідають. Пане Шокін, пане Аваков! Коли з посад познімаєте? СБУ, коли займетесь тим Мертветчуківським кодлом?

  11. Планкін — садист. Прокуратура і менти — продажні хабарники. ВСіх звільнити треба. І поставити сюди до нас на посади на Закарпатті — ЧЕСНИХ ПАТРІОТІВ.

  12. сюзанна

    Да,….. чтобы спасти убийц — любые методы хороши. Даже такие , как откровенная ложь!А рожа у Кати — это ж чистая алкоголичка!Красотка!

  13. Местный

    Мда … как жаль что сейчас этот «авторитет», который «не скрывал свою позицию». Автор мудак, знал покойного лично, он был человеком. И жену его знаю, а лучше бы не знал …

  14. Пинг «Битва экстрасенсов» на СТБ: история фальсификаций в угоду «нужной» стороны уголовного дела |

  15. Брежнев

    Всех нечестных мукачевских ментов уволить. Правоохренительную систему распустить за ненадобностью. На территории Закарпатской области ввести дежурство ДНД круглосуточно. Даешь Народную Дружину. Только так остановим разгул ментовского криминалитета.

  16. Пусть в Мукачево были разборки криминала, но в результате этого погибли сотрудники милиции. А если уж такие вещи безнаказанно проходят с представителями власти, то о простом народе и говорить нечего! Власть фактически дала этим отморозкам индульгенцию на беспредел. Поэтому ничего удивительного, что подобные нанесения случаются сплошь и рядом!

  17. Пусть в Мукачево были разборки криминала, но 223d в результате этого погибли сотрудники милиции. А если уж такие вещи безнаказанно проходят с представителями власти, то о простом народе и говорить нечего! Власть фактически дала этим отморозкам индульгенцию на беспредел. Поэтому ничего удивительного, что подобные нанесения случаются сплошь и рядом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *