Как сварить идеальную чашку кофе

01

Как сварить идеальную чашку кофе? Верьте или нет, эксперты и поклонники кофе потратили годы, пытаясь ответить на этот вопрос. Некоторые из них посвятили всю свою жизнь попытке сделать самую блаженную и восхитительную чашку сваренного кофе, известную человечеству.

Приготовление кофе – это целая наука и мы должны поблагодарить тех, кто потратил годы, чтобы выяснить, какие условия в значительной степени влияют на вкус кофе.

Есть много факторов, участвующих в приготовлении идеальной чашки кофе. В этой статье мы попробуем перечислить основные из них, чтобы помочь вам сварить не просто чашечку горячего кофе, а приготовить поистине изысканный напиток, достойный самого искушенного дегустатора.

Кофеварка

Не имеет значения, с помощью чего вы варите кофе,

используете капельную кофеварку01

электрический кофейник01

перколятор01

или «французский пресс»01.

Однако, если вы используете электрический кофейник, выражение «Вы получаете то, за что вы заплатили» в большинстве случаев верно. Если вы используете самый дешевый способ приготовления кофе, не ожидайте, что вам удастся сварить напиток, который будет так же хорош, как приготовленный в дорогой кофемашине.

Кофейные зерна

01

Точно так же, решающий фактор играют кофейные зерна. Мы не можем рекомендовать конкретный купаж или степень обжарки, которые наиболее подойдут для вас, так как все мы имеем разные предпочтения.

Таким образом, лучший совет, который мы можем дать, это попробовать все различные смеси и виды обжарки, которые для вас доступны. Так вы узнаете тонкие различия во вкусе и сможете найти тот вкус напитка, который идеально подходит для вас.

Храните зерна кофе в герметичном контейнере, вдали от солнечного света, чтобы сохранить их свежими.

Кроме того, чтобы получить идеальный кофе, молоть необходимо небольшую порцию зерен непосредственно перед варкой. Вы будете удивлены тем, насколько отличается напиток, сваренный из свежесмолотых зерен.

Кофемолка

Кофемолка часто упускается из виду большинством людей, но она также играет очень важную роль в получении идеального напитка, так как его качество напрямую зависит от качества помола.

Тонкость помола влияет на аромат готового напитка и степень экстракции.

Поэтому, чтобы заварить идеальную чашку кофе, пользуйтесь хорошей кофемолкой. Идеальной считается кофемолка с коническими зубчатыми жерновами

01

так как они измельчают кофейные зерна равномерно и стабильно. Они не просто перетирают зерна в порошок, а бережно их измельчают, что позволяет раскрыть неповторимый вкус кофе. Подобные кофемолки имеют разные режимы работы, что позволяет получить разную степень помола, в зависимости от дальнейшего способа приготовления.

Для различных типов кофеварок нужен разный помол. Очень тонкий используется для приготовления кофе по-турецки, просто тонкий помол – для эспрессо-машин, средний – для капельных кофеварок и грубый – для «французского пресса» и перколяторов.

Вода

07

Вода используется для извлечения вкуса и сути кофейной гущи в процессе экстракции кофе. Таким образом, качество воды также влияет на качество кофе.

Вот почему некоторые кофемашины имеют встроенные фильтры для воды. Эта функция не для увеличения цены напитка и максимизации прибыли, а для удаления примесей в воде, которые негативно влияют на вкус кофе.

Кроме того, эти фильтры для воды уменьшают накопление минеральных отложений, что в конечном итоге влияет на производительность и срок службы кофемашины. Если в вашей кофеварке такого фильтра нет, вам следует почаще обращаться в сервис, чтобы в последствии избежать ремонта кофемашины.

Проще говоря, когда дело доходит до приготовления кофе, свежая вода – это все, что требуется. Попробуйте использовать бутилированную воду, а в следующий раз – водопроводную воду, чтобы заварить кофе и увидите, если есть разница во вкусе. Помните, что кофе состоит на 99% из воды. Таким образом, было бы разумнее использовать чистую свежую воду.

Кроме того, очень важным моментом является нагрев воды до идеальной температуры заваривания, которая не должна доходить до температуры кипения и оставаться в пределах 90-96 ° С.

Если у вас нет подходящего термометра, просто доведите воду до кипения, затем дайте ей остыть в течение нескольких минут. Помните, что температура является очень важным фактором для приготовления идеальной чашки кофе.

Кофейный фильтр

Если вы используете капельную кофеварку, какой тип фильтра вы используете? Существуют два типа фильтров – бумажные и «золотые».

07

«Золотые фильтры» являются многоразовыми и при правильном уходе, могут служить в течение многих лет. Эти фильтры не только устраняют необходимость в периодической покупке бумажных фильтров, но также улучшают вкус кофе.

07

Бумажные фильтры, особенно беленые или окрашенные, портят вкус кофе: оставляя привкус бумаги, а также поглощают ароматические масла, таким образом, никак не способствуя улучшению вкуса.

«Золотые» фильтры не вступают в химическую реакцию с горячей водой в течение процесса экстракции, и не поглощают кофейные масла. В конечном счете, такие фильтры помогают максимально сохранить вкус и аромат напитка.

Надеемся, что наши полезные советы помогут вам приготовить вашу идеальную чашку кофе.

 

По материалам сайта kofetehnik.com.ua

 

4 Ответ на Как сварить идеальную чашку кофе

  1. Мне нравится хороший эспрессо и фильтровый «американский» кофе из старомодных капельных кофеварок. Вкус эспрессо более насыщенный и резкий, в то время как фильтровый кофе — более мягкий, иногда кисловатый или сладковатый, поскольку вся горечь из него вымывается бумажным фильтром, установленным в кофеварке.

  2. Для того чтобы сварить идеальный кофе дома, нужно обзавестись электронными весами, чтобы контролировать точность закладки, и ручной кофемолкой, чтобы обеспечить напитку потрясающий аромат свежемолотых зерен. Сами же кофейные зерна можно выбрать,

  3. P.S. если хотите сохранить уровень кофеина в напитке то разбавьте либо холодным молоком, либо остудите саму джезву. Так как кофеин разрушается при температурах близких к 80°

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *