Многоходовочка и суперфальшивки: фатальная ловушка для России захлопывается

На фоне громких разговоров в российских СМИ по поводу того, что «гениальных ход Путина» может обрушить западную экономику, надо не просто посмеяться, но и кое-что проанализировать. А разбирать есть что – уж поверьте. И паззлы картины, которую раньше многие считали «шутовской маской Кремля», теперь складываются в весьма оригинальную – и смертельную для самого Кремля — реальность.

Вспомнить все: сопоставим все «факты» о «многоходовочке»

В конце 2014 года российские СМИ и особо оголтелые ватники рьяно тиражировали и репостили «историю о многоходовочке Путина», когда сначала рубль будет искусственно обвален, а потом (указывалась и дата – 1 января 2015 года) углеводороды Кремль начнет продавать только за российские рубли. Дескать, хитрый Путин обесценивает и «дешево» возвращает рубль в Россию, а потом «резко поднимет стоимость рубля».

Нынешняя история про «гениальный ход Путина», который готовится отказаться выплачивать западным кредиторам внешние долги (коммерческие и суверенные) на 700 млрд. дол. – продолжение старой истории. Правда, это верхушка айсберга, которая оставлена для российских СМИ. На самом деле все «немного иначе».

Кто-то очень четко выстраивает грандиозную «финальную ловушку» для псевдоимперии, вызывая правильными вбросами «щенячий восторг» у будущей жертвы.

Суперфальшивки, или история фальшивых денег в ведении войны

Операция «Бернхард» была запущена в 1942 году штурмбаннфюрером СС Бернхардом Крюгером, который отобрал среди заключенных лучших мастеров гравировки и спецов-фальшивомонетчиков, чтобы начать масштабную подделку британского фунта стерлингов. Только поражение Германии спасло США от того, что и доллар подделывался бы фантастически мощными темпами.

Хотя суперфальшивками (их действительно нельзя было отличить от оригинала) гитлеровская Германия расплачивалась за импорт и решала экономические вопросы, главной целью оставалась экономическая диверсия против Великобритании и США. Лондон, кстати, еще долгие годы не хотел освещать данную историю, чтобы не подрывать уровень доверия к своей валюте.

Существует теория, что долларовые суперфальшивки производят в КНДР для подрыва американской экономики, но, скорее всего, это либо «отвлекающий вброс», либо же Пекин готовит «свои нюансы», прикрываясь безумным Пхеньяном.

Но мы вернемся к сути: уже несколько лет как российская валюта стала целью тех, кто занимается суперфальшивками. Возможно, речь идет о десятках триллионов рублей, возможно – о сотнях. Если есть желание, с определенной долей вероятность высчитать объем уже влитых в экономику РФ суперфальшивок можно, если анализировать все купюры с точки зрения номера и серии: процент «повторов» на купюрах, не имеющих ни одного прямого признака подделки, покажет истину. Но и это – не суть.

Многоходовочка наоборот

Когда нужно вбросить фальшивую наличку высочайшего качества на несколько миллионов долларов (в эквиваленте национальной валюты) – это для любой спецслужбы плевое дело. Но если речь идет о миллиардах, то ФСБ может с легкостью отследить потоки и вскроет проблему «на подлете».

Именно поэтому «владельцы» суперфальшивок российских рублей будут активно лоббировать вывод российской валюты на принципиально иной уровень хождения. Если бы Россия «выбросила» нефть на международный рынок за рубли – это было бы идеально. Еще идеально было бы запустить для России какую-то «ее» биржу с рублями, где можно было бы «выгодно для себя» сплавить неимоверные объемы суперфальшивок, скупив ценные российские объекты. Например, «Роснефть» или «Сбербанк России».

Кто за этим стоит? Возможно, США, а возможно и Китай. Пекин будет рад «почти легально» скупить «народные достояния России», одновременно вбросив саму Россию в пучину неимоверных экономических проблем. Такие проблемы при нынешней геополитической ситуации похоронят РФ более жестко, чем был похоронен СССР. И Китаю останется «трофей» в виде «легально купленных» ресурсов, территорий, объектов.

Вот только для эффективности такого хода надо перевести Россию на торговлю в рублях. Дефолт Кремля («хитрый план» не отдавать 700 млрд. дол. является именно катастрофическим дефолтом, после которого всю собственность крупнейших российских компаний за рубежом изымут за долги) стал бы идеальным «переводом» России на нужные рельсы.

Контрмеры, или пояснения поиска «альтернативы рублю»

Поищите в поиске заявления члена думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолия Выборного в конце 2014 года. Он говорил о том, что замена рубля новой валютой может стать выходом из кризиса. Да-да, поищите и убедитесь: Россия вполне серьезно обсуждала возможность отказа от рубля. Официально. И вопрос до конца не закрыт и сейчас.

Очевидно, в Кремле знают о планах с суперфальшивками, но эффективного механизма защиты не видят. Конечно, можно объявить о полном перевыпуске с изменениями всей денежной массы, но при текущих условиях это «убьет» рубль паникой и похоронит российскую экономику. А других вариантов защититься от неминуемо надвигающегося удара нельзя.

Мир «незаметно и как бы естественно» через изменения нефтяных цен и санкции поставил Россию в ситуацию, когда разговоры об «альтернативе рублю» взорвут экономику. Изнутри. И высказывания, что «если Россию оставят голодной, то она ответит международной войной» — это фарс. Для международной войны надо контролировать внутреннюю обстановку идеально. А это невозможно, когда на улицы хлынут миллионы людей, оставшихся с «фантиками» вместо зарплаты и пенсий, когда силовики будут больше думать о выживании «дома», а не о походах «куда-то туда». СССР не рыпался, а подыхал молча и изнутри. Россия несоизмеримо слабее СССР, а потому подохнет с еще меньшими агониями.

И это прекрасно, что Россия и Украина через санкционные разграничения прекращают экономическое взаимодействие. Скоро грядет чудовищны «экспорт кризиса» от соседа, и чем меньше у нас точек соприкосновения останется, тем меньше нас зацепит «взрывной волной». Нам бы пока со своим кризисом разобраться.

P.S. Мне лично уже дважды попадались крупные российские купюры с одинаковыми номером и серией без единого признака подделки при этом. Я даже оплатил банковские услуги по проверке денег на наличие подделок – «все хорошо». Посмотрите на факты вокруг – вы все увидите сами.

 

Андрей Сливка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *