«Миротворец»

0_cdb9a_4eb4a9b1_orig

«Миротворец», Минстець и большая зрада: раскрываем суть проблемы

 

Скандал вокруг сайта «Миротворец» — это такая «ЗРАДА» чистой воды, если только не начать думать и анализировать факты. К сожалению, думающих у нас оказалось не так много, но для «остатков» проведем разбор полетов.

Итак, кратко: на сайте «Миротворец» публикуют личные данные журналистов, прошедших «аккредитацию» у террористов «лднр». Всех журналистов, включая зарубежных, вписали в «пособников террористов», на что крайне негативно отреагировали в Минстеце (официально – Мининфорполитики). Лично раскритиковала подобную выходку «Миротворца» замминистра Татьяна Попова, в ответ на что «Миротворец» (или кое-кто от имени «Миротворца») пообещал сайт закрыть, а против Поповой началась настоящая пиар-война. А еще были угрозы, заявления и много-много всякого разного. Ну что, перейдем к разбору полетов?

 

  1. «Миротворец» подставили. Российские спецслужбы сработали весьма неплохо

 

Данные журналистов, на которые повелся «Миротворец», сенсацией не были: по сети они гуляли где-то с осени 2015 года, но никто из разбирающихся в данной теме не спешил их публиковать, еще и с провокационными текстами.

А что можно сказать про журналистов с такой «аккредитацией»? У них было целых 3 выбора:

А) Не ехать на оккупированные территории и оставить это дело раша-СМИ. Ну, сидят там пленные украинские пацаны, ну, делают раша-СМИ фальшивые репортажи – ну и буй морской с ними.

Б) Поехать на оккупированные территории на свой страх и риск. В результате – шанс попасть на подвал, быть просто пристреленным или сорвать джек-пот, каким-то неописуемым чудом оставшись в живых и получив хоть какую-то картинку. На каждых 100 потерянных журналистов был бы 1 счастливчик. Может быть.

В) Согласиться на эту «аккредитацию», но решать понятные задачи с освещением, добычей информации и т.п.

Обвинять в выборе варианта В) украинских и западных журналистов могут только полные дегенераты, провокаторы или ублюдки. БЕЗ ВАРИАНТОВ, готов плюнуть в лицо любому, кто станет спорить.

А вот «Миротворец» — это проект добровольный, и здесь банально не хватило опыта и правильного видения ситуации. Ну, ошиблись, клюнули на вброс-подставу – бывает.

Но дальше все только началось…

 

  1. Удачная операция спецслужб противника и бл**яди в своих рядах

 

Ошибку «Миротворцу» весьма оперативно указали, реакция на действия казалась очевидной: данные убирают, ситуацию выравнивают. Ничего смертельного.

Но какая была реальная реакция? Смотрим:

1) Антон Геращенко на фоне геморроя мозга и ожирения функции собственной важности стал прикрываться теми, кто за ошибку не в ответе, попутно распространяя ложь против тех, кто ошибку указал. Геращенко стал первым гандоном с нашей стороны, который запустил механизм больших проблем.

2) Западные журналисты стали доставать власти и диппредставительства своих стран, те стали доставать (обоснованно) наших. Мол, ребят, какую вы помощь от нас хотите, если вы обзываете террористами и несете угрозу нашим журналистам?

3) Ретранслирующая данную позицию Т. Попова попала под удар как спецслужб противника, так и под удар наших дыбилов и гандонов. Ну, зачем думать, если есть ЗРАДА и если думать лень?

4) Сайт «Миротворец» заявил о своем закрытии «из-за давления властей и требований» бла-бла-бла. Знаете, это выглядит так, как если бы в ответ на указание оперативной ошибки один из добровольческих батальонов обиженно ушел бы с позиций с криками «бе-бе-бе». Новость о закрытии «Миротворца» радостно подхватили такие «деятели», как Мария Захарова и Паша Губарев. Причем, их реакция была столь скорой, что сомнения стирались: операция явно шла по плану совсем не наших спецслужб. Обращаю внимание: МИП и вообще «наши» силы ни разу не сказали ничего о необходимости заблокировать «Миротворец».

5) Маленький кусок дерьма по имени Андрей Дзиндзя, которого уже выперли почти все, к кому он примазывался, вдруг стал позиционировать себя чуть ли не как создателя-куратора-ведущего сайта «Миротворец», обрыгав интернет «расследованиями» по Т. Поповой. Расследования оказались «липой» и фабрикациями (дзиндзя, я готов это тебе в глаза подтвердить), но мелкий комок говнеца продолжал сыпать такой «информацией» по принципу «а никто не проверит». Пошли крики «ЗРАДА», начались сборы «на акцию по увольнению Поповой». Ю. Стець, то ли пытаясь погасить скандал, то ли в глупой надежде показаться хорошим, даже стал ругать Попову в своем Фейсбуке. Умным такое решение не назвать, но это ладно. Кстати, о дзиндзе: это чмо активно пытается пиариться, приписывая себе результаты работы тех, кто по понятным причинам афишировать процесс и итоги деятельности не может.

6) Т. Поповой в это время сыпятся угрозы расправы. Угрозы идут (у СБУ можете поинтересоваться в правдивости данных слов) в основном с российских айпи. Но – то такое, у нас тонны ура-патриётов готовы были еще недавно до блеска вылизывать анус российскому боевику «Москве», который завел себе дешевого «ЗРАДА-бота» Степана Мазуру и от его имени рулил целым полком недоумков с нашей стороны.

 

  1. Выводы и нюансы

 

Итак, мы имеем ситуацию, внешне простую, которая еще проще, если в ней разобраться. На момент подготовки этой статьи т.н. «патриоты», а на деле тупое быдло, используемое пророссийской стороны в качестве дестркуивного элемента и откровенные провокаторы ворвались в Минстець в поисках Поповой. Дегенератам проще горланить и устраивать дебош, чем мыслить и грамотно действовать. Не люди – говно, и я готов подтвердить такую свою позицию каждому из них, если надо – лично.

От Поповой сами сепары ждут главного: чтобы она сломалась и откровенно похвастала проводимыми информоперациями, озвучивать которые (как и причастность к ним украинских властей) нельзя. Если Попова «сломается», то станет в один ряд с тупыми провокаторами типа дзиндзей и прочей мразоты.

Далее. Нюанс с гору размером. Основа компромата по Поповой – это информация от таких деятелей, как «КиберБеркут», «Русская весна» и т.п. Оказывается, некоторые недоделки, называющие себя «патриотами», очень любят и верят таким источникам.

Проблема еще и в том, что в ряд волонтерских проектов затесалось слишком много реальных агентов «той» стороны, провокаторов и просто моральных пи…расов. Если не включать мозги – нас провокациями и подставами задавят к чертовой матери.

 

P.S. Не поддерживаю «тесных личных контактов» ни с Дзиндзей, ни с Поповой, ни с Геращенко, ни с теми гандонами, которые под прикрытием «патриотического настроя» занимаются херней. Со Стецем и Порошенко тоже не общаюсь.

 

Андрей Сливка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *