Украина и ее власть с точки зрения банальной конспирологии

Все события, описанные в этой статье, выдуманы, любые совпадения с реальными персонажами случайны и не имеют никакого отношения к действительности…

по материалам сайта fakeoff.org

 

Та информация, которая доступна нам через СМИ далеко не полно отображает сущность происходящих событий. Да, нам показывают самую верхушку, пик айсберга, но его основу, всю сущность, подноготную скрывают под толщей воды.

Можем ли мы сами догадаться об истинных причинах тех или иных событий, свидетелями которых нам пришлось стать?

Можем ли мы, по обрывкам фраз, заявлений и официальным и не очень новостям понять, что на самом деле происходит, например, на политической кухне нашей страны?

Скорее всего нет. Хотя. Почему бы не попробовать?

Возвращаясь к примеру. Если мы возьмем официально озвученные версии событий, а потом добавим в нашу матрицу данные свидетельствующие о намерениях участников, их биографические данные, компромат. Выстроим график изменения ситуации и сопоставим с их неизменными целями. То картина, которая получится может быть очень даже близка к истине.

С чего мы начнем? С мотивов.

Человеком всегда, во все времена, более всего движут два страшных порока: Алчность и Гордыня.

Именно они заставляют его идти на страшные преступления и предательства.

Плохо это или хорошо, не есть важно. Важно другое, благодаря такому простому объяснению мотивов мы можем легко объяснить все, что происходит вокруг нас.

В политике нет места альтруистам и романтикам. Их обычно используют во время революций или для изменений ситуации в стране. После чего от них избавляются.

Нет никакого смысла держать в своем окружении альтруистов, они разлагают тех, кто знает зачем пришел в политику, а именно: тешить собственное самолюбие или удовлетворять свою алчность.

Так происходило всегда, так случилось и с Революцией Достоинства.

Желание романтиков, готовых отдать свои жизни за Родину во время Революции удовлетворили более чем: им позволили умереть за Украину. Более того, тем кому не удалось отдать жизни на Майдане, предоставили возможность умереть за страну на Востоке Украины.

Политическую победу, которую романтики добыли на Майдане, поделили те, кто пришел туда для удовлетворения собственных интересов – алчности и тщеславия.

Но, не будем забегать наперед, и вернемся к самому началу нашей последней попытки обрести независимость.

Начало

Когда развалился Союз, первым президентом Украины стал человек неспособный руководить без указания свыше. Именно поэтому он нашел разумным избавиться от того, чем пользоваться не умеет – властью. Он ее банально продал, тому кто знает, какие возможности предоставляет власть.

Второй президент страны власть в Украине банально узурпировал, а вместе с ней и практически всю собственность. Вот только Украина оказалась слишком большим куском для него, и чтобы не подавиться, он нашел возможным далеко не бесплатно поделиться с теми, кто потом стал украинскими олигархами.

Мотивом, которым руководствовался второй президент изначально была алчность. Но, со временем, он смог удовлетворить ее в полном объеме. А учитывая, что он воспитан в духе незабвенного Корейко, его гордыня не искала возможности проявить себя.

Два срока пролетели быстро. Но он не стал искать себе Медведева, и не стал менять конституцию, а просто сдал страну в аренду.

Поэтому собственно те, кто был после него не более чем арендаторы и субарендаторы.

Что же касается роли России в жизни нашей страны. То наша «независимость» очень быстро закончилась. И начиная с дня бескровного переворота в России, который состоялся на стыке тысячелетий к Украине был приставлен смотрящий от новой кремлевской власти. Один очень известный адвокат. Который собственно во многом определял вектор развития событий в нашей стране. Он раздавал ярлыки на правление или говоря простым языком право на воровство.

О том, что судьба Украины в руках второго президента и адвоката, свидетельствует тот факт, что представлять ее на переговорах с Кремлем и договариваться о судьбе Донбасса, ездили именно они, а не «арендаторы».

Донецкий «бизнесмен»

Собственно, благодаря тому, что у нас всегда продавалось все, смогла взойти звезда одного донецкого «бизнесмена» (к слову, гражданина Швейцарии).

Нельзя нелестно отозваться о его умственных способностях. Он очень быстро и успешно смог стать тем, с кем приходится считаться всем в Украине.

Как он это достиг? Да очень просто, он выбрал себе правильного союзника!

Пока все занимались глупыми переделами собственности он отдал половину уже награбленного и пообещал делиться будущей прибылью – Кремлю.

Что же получил донецкий предприниматель очень близкий к криминалу за 50% своих бизнес-активов? – Крышу! Железобетонную, непробиваемую крышу от тех, кого в Украине всегда боялись более всего, потому как их методы были хорошо известны.

Интересна аналогия, донецкий «бизнесмен» во многом похож на персонажей нашей древней истории, которые помимо Ярлыка получали от Орды и военную помощь. Чем «бизнесмен» и не преминул воспользоваться позже.

Надо отдать должное донецкому «бизнесмену», он не стал брать на себя ответственность за беспредел, творящийся в стране. Он нанял себе щекастого клоуна, гордыню которого утешил, купив тому (взяв в аренду) трон страны.

Клоун, будучи четвертым президентом Украины обеспечил тому возможность «прихватизировать» все, что только было возможно и невозможно. Увеличив при этом владения того на столько, что можно было уже смело говорить, о смене владельца Украины.

Почему это стало возможным?

Напоминаю, после смены власти в Кремле в 2000 году, Россия вернулась на путь империализма, и де факто донецкий «бизнесмен» в тесном сотрудничестве с «адвокатом» стали представителями ее интересов. Постепенно расширяя границы своих владений они без крови готовили вернуть страну новому православному царю. Царю, алчность которого и гордыня не имеют границ.

2013

Что же случилось потом? Кто кого переворачивал на Майдане в 2013-2014?

Украина очень большая и очень богатая страна. И как бы не старались ее владельцы, но им не под силу взнуздать все финансовые потоки, а потому в стране выросли и те, кто не состоял в больших мафиозных семьях. Выросли те, кто, собрав крошки со стола смог построить свои анклавы, которые стали объектом пристального внимания больших игроков, а значит для их выживания им нужно было что-то в стране поменять.

Да и даже самому хозяину все теснее становилось в его же стране. И если бы не армия, которая всегда была ему верна. У него бы были реальные проблемы.

Так кого же мы с вами видели на трибунах Майдана?

Мы видели тех, кого послали вести торги к представителю донецкого «бизнесмена». Видели представителей «газовой семьи», «семьи хозяина» и «семьи нефте-банковой».

Мы были уверены, что идет противостояние народа и власти, но в реальности шло противостояние капиталов и крыш.

Донецкие (российские) не собирались отдавать без боя свои достижения, не собирались и делиться, так как крыша была у них серьезная.

И тогда обиженные семьи пошли на конфронтацию. В ход пошла тяжелая артиллерия. Недовольные донецкими взяли в союзники их геополитического противника – США, которые, в очередной раз, стали арбитрами ситуации. Вот тогда-то и началось самое интересное.

У официального представителя России сдали нервы, и он, задействовав свой ресурс: МВД и СБУ начал расстреливать манифестантов. Это нарушало все договоренности.

«Семья хозяина» напомнив о своих возможностях, призвала к ответу нарушившего правила. Но, он сбежал, испугавшись ответственности. Он сбежал под защиту хозяина, а потому дальнейшие переговоры велись с ними.

Обратите внимание, в противостоянии не принимала участие армия, она соблюдала нейтралитет, давая «арендаторам» самим разобраться. Войну с манифестантами вели подконтрольные «донецким» милиция и СБУ, спецслужбы, лицо которых они за 10 лет сменили целиком и полностью. Начиная с 2004 в Киев переехало множество правоохранителей и представителей спецслужб. Которые и составили костяк карманной армии «донецких».

2014

Что же случилось после Майдана?

«Кукловод» остался в стране и к нему как-бы нет никаких претензий, а «клоун» отпущения сбежал, унеся на своих плечах груз ответственности.

Но, у «кукловода» начались проблемы. Победившие семьи начали требовать то, что им причитается по праву победителя. Цена была слишком велика. Да и то, на что они претендовали принадлежит донецкому «бизнесмену» только наполовину. Вторая часть находится во владении могущественного преступного синдиката – Кремля.

Это и стало причиной войны с Россией, которая защищала свои инвестиции, пускай и добытые самым преступным путем.

Россия поставила Украине ультиматум, с требованием вернуть «клоуна» на место. Даже не смотря на весь преступный характер власти.

Украина отказала, не подозревая насколько серьезны намерения Кремля.

Они не понимали, что задели за живое гордыню нового российского «царя», волю которого осмелились ослушаться.

Россия вторглась в Крым, потому как его автономия была тем самым Троянским конем, благодаря которому можно было пускай с большой натяжкой, но отобрать его.

Хозяин Украины решил уступить его, понадеявшись на благоразумие Кремля.

Но, не тут-то было, последовало вторжение на Донбасс.

Заметьте, изначально на Донбассе происходили странные события. Вторжения как такового не было. На стороне России выступила все та же приватизированная донецкими милиция и СБУ, и российские наемники, в то время как ВСУ остались на стороне Украины и оставались в стороне от конфликта – сохраняли нейтралитет.

Конфликт набирал обороты и когда добровольцы уже перестали справляться, а из России прибывало все больше представителей ВС РФ, Украина была вынуждена пустить в ход армию. Началась полномасштабная война. Но войну не объявили, ни Россия, ни Украина. Почему?

Потому что она не была выгодна никому, и прежде всего «донецко-российской семье», которая и предложила решить вопрос «мирно». И тут началось самое интересное, события, которые проходили далеко не на полях сражений.

«Газовая семья» два года переубеждала «донецкую» поделиться, взамен обещая все гарантии для безопасности их бизнеса. И она победила.

Именно поэтому мы и наблюдаем такую смену риторики главы «газовой семьи», который еще два года назад требовал перекрыть товарно-транспортное сообщение через линию фронта, так как это был самый убедительный аргумент для шантажа «донецко-российской семьи». А сейчас призывает оказывать максимальное содействие все тем же оккупантам-коллаборантам.

Его вовсе не пугают веерные отключения электричества в Украине, его пугают веерные отключения от финансовых потоков, которые теперь в зоне его личных интересов.

Кремль же, ни тогда, ни сегодня, не препятствовал Украине вести торговлю с «банановыми» республиками, так как это не в его экономических интересах. Да и не может же он себя сам лишить половины прибыли от энергосистем Украины.

Что еще очень важно. Донецким, казалось бы, все-равно как будет называться страна, в которой у них есть бизнес, в котором они в доле с Кремлем. Но, это не так. Пока эти бизнесы находятся в другой юрисдикции, у них больше шансов оставаться в доле. Ибо давно известно, что в России все, что нравится царю, становится его, без каких-либо споров.

Что мы имеем?

Фактически сегодня нашу страну делят:

  • правящая «газовая семья»
  • «донецко-российская семья»
  • «семья хозяина»
  • все еще живая «нефте-банковская семья»

Именно такое распределение ролей подтверждает тот факт, что буквально на днях в офисе донецкого «бизнесмена» встретились представители всех кланов, и обсудили новое мировое соглашение.

Вот текст новости, а кто кого представляет, вы, я думаю, догадаетесь сами:

«В минувшую субботу в офисе компании СКМ олигарха Рината Ахметова на улице Десятинной в столице состоялась встреча при участии самого Ахметова, президента Украины Петра Порошенко, бывшего премьера, лидера партии «Народный фронт» Арсения Яценюка и лидера Радикальной партии Олега Ляшко».

Так победил ли Майдан?

Вы будете удивлены, но я скажу – ДА!

Несмотря на то, что ни одна из этих группировок не преследует идею сделать нашу жизнь лучше. И ни кем из них не руководят «души прекрасные порывы». Что только алчность и гордыня – вот что движет ими. Впрочем, как и нашими «восточными партнерами».

Украина победила, так как откололась от, плывущей на полном ходу во мрак, России, и медленно дрейфует в сторону Запада. Вот только процесс этот может затянуться и на 100 лет.

«Семьи» понимают, что рано или поздно они потеряют страну, но они были вынуждены просить помощи у Запада, понимая, что в этом случае сохранят больше, чем если бы остались в подчинении Кремля.

Могло ли события на Майдане обернуться как-то иначе?

Могли ли победить на Майдане простые украинцы?

Получается, что нет.

Принимая участие в постановках «семей» им отводилась роль массовки, роль статистов.

Это очевидный факт.

Чтобы в стране случились радикальные изменения, необходимо понять, что нельзя победить власть ее методами! Нельзя победить поставив во главе того, кем руководит алчность или гордыня!

Что изменить ситуацию можно, если изменить правила игры!

И даже совсем не обязательно для победы, чтобы массами стали руководить идеалисты, а не политические проститутки.

Более чем вероятно, победу может гарантировать такой нестандартный ход, как изменение цели!

Ценности, за которые мы сегодня боремся – эфемерные, романтические.

Хотим ли мы достигнуть их, или нас заставляют думать, что мы этого желаем? – Вот, что мы должны сегодня понять. Остальное полемика.

Давайте попробуем поставить реальные цели, реальные требования. И тогда пути их достижения вырисуются сами собой.

А пока будем наслаждаться тем, что есть.

 

Oleg Cheslavsky

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *