Кофе в виде… клизмы?

Звучит странно?.. Однако, это – один из недорогих и надежных способов очистить печень. Она эффективно очищает кишечник, стимулирует печень и желчный пузырь. Кроме этого, кофейная клизма влияет на систему фермента глутатион S-трансферазы и способствует детоксикации печени, а также стимулирует ее для удаления из тела фиксированных кислот, урата моно-аммония (NH 4 +)

Лечебная кофейная клизма впервые появилась в первую мировую войну — во время боевых действий военные медики обнаружили, что клизмы с кофе могли прекратить тупую боль, которую испытывали раненые солдаты.

Позднее стало известно, что кофейные клизмы не только помогают в целях обезболивания, но и удаляют из печени токсины, что облегчает головную боль или похмелье (два классических индикатора интоксикации печени).

Рецепт кофейной клизмы прост:

а) вскипятить в кастрюле 1 литр дистиллированной воды и добавить 3 столовые ложки молотого кофе;
б) прокипятить 5 минут, закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить еще 15 минут;
в) выключить огонь, дать кофе остыть до комнатной температуры;
г) удалить гущу, процедив кофе;
д) в получившийся отвар добавить охлажденной кипяченой воды (чтобы довести выкипевший объем до 1 литра).
Затем все по классике: набираем кофе в клизму и – вперёд!

Сама практика кофейных клизм была создана немецким врачом М. Герсоном, который ушел из жизни в 1959 г в возрасте 78 лет.

Его основная идея очень проста: многие патологии в организме образуются из-за перегрузки печени. Печень следует очищать, желательного каждый сезон.

Хотя работы Герсона по-прежнему подвергаются критике, но данная детокс-система заслуживает внимания. По словам доктора, кофеин, введенный ректально, стимулирует ферментную систему, открывает желчные протоки. Деятельность глутатион-S-трансферазы направлена на ликвидацию свободных радикалов, которая увеличивается до 700%. В то время как обычные клизмы очищают лишь толстый кишечник с помощью раствора, при этом вода тут же удаляется из него, кофейные клизмы удерживаются в кишке от 10 до 30 минут. В это время кровь фильтруется через печень несколько раз, а феноменальное увеличение GST и открытые желчные протоки препятствуют попаданию токсинов обратно в кровь. Кроме этого, GST усиливается и предотвращает токсическое поглощение желчи через стенку кишечника. После чего токсины удаляются из кишечника.

Применять клизму лучше в комфортных условиях, например, на полу в ванной комнате, имея при себе полотенца, подушку, одеяло для мягкости. Разместите кружку Эсмарха на уровне 45 см от головы, удалите из нее воздух, вставьте ее в задний проход на 10 см и откройте зажим, чтобы пустить кофе в кишку.

Вам следует при этом лежать на правой стороне или в позе эмбриона, расслабиться. После введения жидкости держите ее в себе около 15 минут перед дефекацией.

Самым лучшем временем для применения кофейной клизмы считается утро. Перед этим нежелательно употреблять пищу, чтобы кишечник был свободен.

Как известно, кофе имеет множество полезных свойств, поэтому Герсон решил применять его ректально. В основном это связано с антиоксидантной активностью, что позволяет эффективно очистить организм от токсинов.

Было установлено, что кофеин проходит через геморроидальные вены и воротную вену непосредственно в печень. Это вызывает открытие желчных протоков, что позволяет освободить накопленные токсины и вывести их через кишечник. Кроме того, это мощный антиоксидант, который оздоравливает тело.

Такие клизмы нельзя использовать часто, не чаще одного раза в месяц. Иногда для обезболивающего эффекта их используют чаще, например, при серьезном заболевании (по назначению врача). Если вы самостоятельно решили применить данный способ очищения, то прежде всего проконсультируйтесь с врачом.

Меры предосторожности: при использовании данного метода: следует пить больше жидкости, овощные и фруктовые соки, чтобы избежать недостатка минералов. Также вам следует помнить, что такое очищение (при чрезмерном применении) может привести к истощению запасов железа, витаминов в организме.

Противопоказаниями являются: язвенный колит, дивертикулит, болезнь Крона, геморрой, анемия, сердечная недостаточность, грыжи, операции кишечника. Детский возраст, беременность.

Возможные опасности опасности данного метода. Во-первых, это может повредить слизистую оболочку прямой кишки (при неумелом применении). Некоторые специалисты заявляют, что такое очищение ослабляет выделительную функцию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *